Bouchons en liège pour bouteilles et plus encore.


Les bouchons en liège ont une fonction pratique et décorative. Ils sont le plus souvent utilisés pour boucher les bouteilles et les récipients contenant des vins, des liqueurs, de l’hydromel, des huiles, des pommades, des médicaments et des liquides à base de carburant.

En raison des diverses utilisations des bouchons, nous pouvons les diviser dans les zones suivantes: cylindrique, conique et décorative.


Fabriqué à partir de liège naturel (solide)


Les bouchons en liège sont un joint parfait dans les récipients en verre. Ce type de fermeture, utilisé sur une longue période, favorise le vieillissement du vin et permet son noble vieillissement au cours des nombreux processus chimiques et physiques qui ont lieu entre les composants du vin. L’étanchéité du bouchon de liège est une propriété nécessaire à la fois à la puberté et à la consommation rapide de vin.

Grâce au bouchon naturel, la durée de conservation du vin est préservée sans affecter l’harmonie existante entre ses ingrédients. Pour un consommateur de vin, un bouchon en liège naturel est une caractéristique de qualité et un élément essentiel du rituel d’ouverture et de fermeture d’une bouteille de vin, ce qui contribue de manière significative à une évaluation positive et à une différenciation correcte.


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Ce type de bouchon de liège est une combinaison de granulés de liège avec un liant spécial qui est approuvé pour le contact avec les aliments. Ils sont le plus couramment utilisés dans les récipients utilitaires en céramique, en verre et en plastique. L’avantage du liège aggloméré est l’homogénéité, le prix relativement bas, la possibilité d’ajuster la granularité et les dimensions. Les bouchons Colmatedcork sont des bouchons en liège naturel dont les pores sont étroitement remplis de poussière de liège obtenue par rectification d’un liège naturel. Les bouchons de colonne semblent homogènes et ont de bonnes propriétés mécaniques.

De plus, ils améliorent l’aspect et l’étanchéité du bouchon en liège. Les bouchons techniques forment un corps en liège aggloméré haute densité avec des rondelles en liège naturel collées à une ou aux deux extrémités. Ils maintiennent une concentration appropriée de dioxyde de soufre SO2 dans la bouteille, empêchent l’oxydation prématurée et empêchent également la formation d’odeurs indésirables.


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